В индустриальном парке «Чистополь» прошли съемки репортажа для телеканала «Россия-24»
×
Русский English
8 (843) 212-55-22

В индустриальном парке «Чистополь» прошли съемки репортажа для телеканала «Россия-24»

11 Ноября 2021

Журналисты снимали сюжет о Чистопольском районе, в том числе о территории опережающего развития, где находится индустриальный парк «Чистополь». Сегодня это промышленная площадка с общей площадью 292 гектара, разделенная на 37 размежеванных земельных участков. Земля находится в собственности муниципального образования г. Чистополь.

В парке созданы все условия для развития СМП и обслуживающих предприятий. Объекты первой очереди обеспечены всей необходимой инфраструктурой. К участкам подведены электро- и газоснабжение, системы водоотведения, интернет-связь и подъездные пути, что позволяет инвесторам снизить расходы для запуска предприятий. Удачное расположение между трассами Чистополь-Нижнекамск, Казань-Оренбург и Оренбург-Нижнекамск делает привлекательным индустриальный парк для инвесторов и технологичного процесса.

Государство оказывает бизнесу дополнительные меры поддержки. К примеру, участки выделяются предпринимателям в аренду на 49 лет с правом выкупа, а первые 7 лет они освобождены как от аренды, так и от налога на землю. В республике принят закон, благодаря которому для всех резидентов снижен налог на прибыль до 15,5%. Данными льготами уже пользуются 9 резидентов.

Индустриальный парк «Чистополь» вносит огромный вклад в жизнь Чистопольского района, здесь трудоустроены более тысячи человек. Территория опережающего развития «Чистополь» стабильно пополняет бюджет всех уровней. Выручка резидентов индустриального парка за 2020 год составила 765 млн рублей. 


Возврат к списку


Русский English